Makanan Makanan Khas Jepang Yang Harus Kamu Coba!!!

Makanan Makanan Khas Jepang Yang Harus Kamu Coba!

makanan khas jepang
 https://i0.wp.com/jempolkaki.com/wp-content/uploads/2017/12/makanan-khas-jepang.jpg?w=695&ssl=1

 Ketika kamu berkunjung ke jepang,tentunya hal yang pertama terlintas dipikiran adalah makanannya yang unik dan khas.  Makanan khas Jepang wajib dicoba ketika kita berkunjung ke Jepang. Meskipun, banyak restoran Jepang di Indonesia yang menyediakan makanan Jepang, mencobanya langsung di negara asalnya akan terasa berbeda.
  Lalu, apa saja makanan khas Jepang tersebut ? Yuk langsung aja!

1. Onigiri
 Hasil gambar untuk onigiri"https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcShUJ0ctvutUppkAGF7_lqyIwUwvfFMYFuQhdVFgNok3BFPXZeC

 Pasti kalian sudah tahu makanan ini kan? jika belum,onigiri adalah makanan yang dibuat  hanya dengan memadatkan nasi putih dengan tangan. kemudian dibungkus dengan rumput laut yang diisi udang,daun bawang,ume (asaman buah plum),dan telur ikan terbang.


2. Sushi
 Hasil gambar untuk sushi"https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSeI8BrYe9jMQHRQMK4a5H43XT_JbX6C10mhOwy8akMUpEqhLUa

 Makanan khas jepang yang satu ini sangat populer, yang tidak hanya di Jepang ,tetapi juga di seluruh dunia. Sushi dibuat dengan nasi sebagai bahan dasar yang ditambahkan telur,makanan laut seperti rumput laut dan salmon ,serta sayuran segar. siapa yang tidak ingin makan ketika melihat makanan unik yang satu ini...


3. Ramen


Hasil gambar untuk ramen jepang"https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSaxL4ZUaxwTPJWpOxkqBmnlwCcAX_8eaa34dXYm_HRaw_Vn8iF

  Ramen merupakan makanan yang biasa disantap oleh orang jepang. Makanan ini dibuat di sebuah mangkok dan dimasak seperti memasak mie instan,yaitu dengan menambahkan air panas ke dalam sebuah wajan lalu tunggu beberapa saat sampai mienya lunak dan siap untuk dimakan. Ramen sering disebut sebagai mie instannya orang jepang.


4. Takoyaki
 Cara membuat takoyaki yang enak, mudah, sederhana yang bisa dibuat sendiri di rumahhttps://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2018/05/01/970755/670x335/cara-membuat-takoyaki-yang-enak-mudah-sederhana-yang-bisa-dibuat-sendiri-di-rumah.jpg

Takoyaki adalah nama makanan asal daerah Kansai di Jepang, berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya. Makanan ini biasanya dijual sebagai jajanan dipinggir jalan untuk dinikmati sebagai camilan.

5. Sashimi
 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiB9Qb3iB4KkOFSaBMr_rEUt1LHCG9qIpmMSZGjwZG-m-msfFQgvLq5Uhqe1q00nvjSyE3MDVZzD-G8AG2nx7ByspV30tvP5LBC1HYNwZH8Qze8D4PI8MqqG0tPeC3z8cBBbBsazERLMCY/s400/sashimi-resized.jpg

 Sashimi merupakan kuliner laut segar yang langsung dimakan dalam keadaan mentah bersama penyedap seperti kecap asin, parutan jahe dan wasabi.
Sashimi biasanya terdiri dari makanan laut segar seperti ikan, gurita, cumi, kerang dan udang yang disajikan dalam bentuk irisan kecil, sedangkan udang kecil hanya dikupas kulitnya dan dibuang kepalanya saja. Menurut sejarah, kuliner ini sudah ada sejak zaman Edo karena saat itu hasil laut Jepang begitu melimpah.
Meski termasuk kuliner Jepang yang populer di dunia, mungkin karena penyajiannya yang mentah membuat makanan ini tidak memiliki begitu banyak peminat di Indonesia.

Itulah makanan makanan unik dan khas dari jepang bila anda ingin bepergian ke Jepang. Meskipun ada di restoran Indonesia,memakannya di jepang akan terasa lain.

 

Komentar

Posting Komentar